HYGIENECHECK

Der Revisions Hygienecheck des Produktions- oder Filialbetriebes erfolgt 4 x p.Jahr. Danach wird durch ein werbewirksames Prüfsiegel und eine Prüfurkunde die ordnungsgemäße Umsetzung des Eigenkontrollsystems/ HACCP- Konzeptes bestätigt.
Mit diesem Siegel unterstreichen Sie Ihren Qualitätsanspruch, heben sich von Ihren Mitbewerbern ab und bereiten sich optimal auf die amtliche Lebensmittelkontrolle vor.

Der Hygienecheck ist den Vorgaben der amtlichen Lebensmittelüberwachung angepasst und behandelt die Bereiche:

  • Betriebshygiene
  • Lebensmittelhygiene
  • Personalhygiene

Mit dem Hygienecheck geht eine Hygieneberatung einher, bei der kritische Kontrollpunkte in den Focus gestellt werden. Die Konzepterarbeitung berücksichtigt diese kritischen Kontrollpunkte und durch die stetige Bearbeitung der Kontrolllisten, erfolgt eine Risikominimierung.

Sicherheit durch die Überprüfung der Eigenkontrollen

Die Überprüfung Ihres Eigenkontrollsystems in Form eines Hygienechecks ist meine Aufgabe. Auf diese Weise sind Sie, bei kontinuierlich hygienischer Arbeitsweise, für die amtliche Lebensmittelkontrolle gewappnet und Sie erhalten wenig Risikopunkte bei einem Kontrollbesuch.

Ferner ist die turnusmäßige Überprüfung des Hygiene-Konzeptes (Verifizierung) eine weitere Forderung aus der Hygiene-Verordnung VO (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene.

Praxisbeispiel

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