HYGIENECHECK

Ein gut funktionierendes Eigenkontrollsystem mit entsprechenden Hygienechecks gewährleistet Betriebshygiene, Lebensmittelhygiene und Personalhygiene: zu Ihrer Sicherheit – und damit Sie der nächsten amtlichen Lebensmittelkontrolle gelassen entgegen sehen können.

zum Leistungsangebot 

Branche Gastronomie (hier Überprüfung des Eigenkontrollsystems):

  • Deutscher Olympischer SportBund, 60528 Frankfurt 
    www.dosb.de

    Betriebscasino, 250 Essen p. Tag
  • Hotel Bomke, 59329 Wadersloh
    www.hotel-bomke.de
    jeunes-restaurateurs d´europe, Guide Michelin, 1*Restaurant
    á la Carte Geschäft, Catering, Tagungen, Gesellschaften
  • Haus Zillertal, 42349 Wuppertal
    www.haus-zillertal.de
    á la Carte Geschäft, Catering, Gesellschaften, Biergarten
  • Hopmanns Olive, 40699 Erkrath
    www.restaurantolive.de
    á la Carte Geschäft, Catering, Gesellschaften, Biergarten
  • Hotel Weissenburg, 48727 Billerbeck
    www.hotel-weissenburg.de
    Tagungshotel, á la Carte Geschäft, Catering, Gesellschaften, Biergarten
  • Hotel Eynck, 48157 Münster
    http://www.hotel-eynck.de
    Tagungshotel, á la Carte Geschäft, Catering, Gesellschaften, Biergarten
  • Restaurant Panda, 58675 Hemer
    http://www.panda-hemer.de
    á la Carte Geschäft, Mongolisches Büffet

 

Branche Bäckerei/ Filialbetriebe:

  • MALZER'S Backstube GmbH & Co. KG, 45891 Gelsenkirchen
    www.malzers.de
    Filialbetrieb für Brot- und Backwaren,
    Betriebe Dortmund:
       Kampstraße, Limbecker Strasse, Wambeler Hellweg, Ostenhellweg, Bodelschwingher Str., 
    Betriebe in Witten, Kamen, Bochum, Herne, Recklinghausen, Gelsenkirchen, Moers, Mülheim, Bottrop
  • Bäckerei Hövelmann, 45659 Recklinghausen 
    www.diebaeckerei.com/index2.html
    Produktionsbetrieb für Brot- und Backwaren, 18 Verkaufsstellen
  • Landbäckerei Braune, 59192 Bergkamen,
    In der Schlenke 36
    http://www.baecker-braune.de/
    Produktionsbetrieb für Brot- und Backwaren, 19 Verkaufsstellen
  • Bäcker Wolff GmbH& Co.KG, 47269 Duisburg
    http://www.baeckerwolff.de/
    Produktionsbetrieb für Brot- und Backwaren, 30 Verkaufsstellen

 

Branche Bäckerei/ Vollkornbäckerei:

  • Cibaria ökologisch-biologische Vollkornbäckerei GmbH, 48155 Münster
    www.cibaria.de
    1 Verkaufsstelle, 4 Marktwagen
  • Backhaus Pohl, 40593 Düsseldorf
    www.thomas-backt.de
    Produktionsbetrieb, 1 Verkaufsstelle

 

Branche Systemgastronomie:

 

Branche Konditorei Café:

 

Branche Eismanufaktur, Franchising: 

  • Eiscafé am Hafen, 78462 Konstanz
    www.eiscafe-am-hafen.de
    Produktionsbetrieb für Speiseeis Spezialitäten, 1 Verkaufsstelle

 

Branche Lieferservice/ biologische Lebensmittel:

 

Branche Betriebskantinen/ Soziale Dienste:

EIGENKONTROLLSYSTEM

EIGENKONTROLLSYSTEM

Ein funktionierendes Eigenkontrollsystem wird auf der Grundlage einer Gefahrenanalyse eingerichtet. Es gibt Ihren Mitarbeitern die nötigen Informationen und Dokumente an die Hand, um vorgeschriebene Richtlinien zu befolgen.

zum Leistungsangebot

 

Branche Gastronomie:

  • Landgsthof Pleister Mühle, 48157 Münster
    www.pleistermuehle.de
    á la Carte Geschäft, Catering, Gesellschaften, Biergarten
  • Hopmanns Olive, 40699 Erkrath
    www.restaurantolive.de
    á la Carte Geschäft, Catering, Gesellschaften, Biergarten
  • Hotel Weissenburg, 48727 Billerbeck
    www.hotel-weissenburg.de
    Tagungshotel, á la Carte Geschäft, Catering, Gesellschaften, Biergarten
  • Hotel Eynck, 48157 Münster
    http://www.hotel-eynck.de
    Tagungshotel, á la Carte Geschäft, Catering, Gesellschaften, Biergarten
  • Restaurant Panda, 58675 Hemer
    http://www.panda-hemer.de
    á la Carte Geschäft, Mongolisches Büffet

 

Branche Systemgastronomie:

 

Branche Betriebskantinen/ Soziale Dienste:

 

Branche Bäckerei/ Filialbetriebe:

  • MALZER'S Backstube GmbH & Co. KG, 45891 Gelsenkirchen
    www.malzers.de
    Filialbetriebe für Brot- und Backwaren, 150 Verkaufsstellen
    Überarbeitung HACCP Konzept, Optimierung Bereich R&D Mittel und Reinigungshilfsmittel
  • Bäckerei Hövelmann, 45659 Recklinghausen 
    www.diebaeckerei.com/index2.html
    Produktionsbetrieb für Brot- und Backwaren, 18 Verkaufsstellen
  • Bäcker Wolff GmbH& Co.KG, 47269 Duisburg
    http://www.baeckerwolff.de/
    Produktionsbetrieb für Brot- und Backwaren, 30 Verkaufsstellen
  • Landbäckerei Braune, 59192 Bergkamen, In der Schlenke 36
    http://www.baecker-braune.de/
    Produktionsbetrieb für Brot- und Backwaren, 19 Verkaufsstellen

 

Branche Bäckerei/Vollkornbäckerei: 

  • Vollkornbäckerei NIEMAND GmbH, 58093 Hagen
     www.vollkornbaeckerei-niemand.de
     Produktionsbetrieb, 2 Verkaufsstellen, 1 Naturkostladen
  • Hutzel Vollkornbäckerei GmbH, 44795 Bochum
    www.hutzelbrot.de
    Potentialberatung
    Produktionsbetrieb, 2 Naturkostläden, 1 Verkaufsstelle Vorkassenzone, 2 Marktwagen
  • Cibaria Vollkornbäckerei GmbH, 48155 Münster
    www.cibaria.de
    1 Verkaufsstelle, 4 Marktwagen
  • Backhaus Pohl, 40593 Düsseldorf
    www.thomas-backt.de
    Produktionsbetrieb, 1 Verkaufsstelle

 

Branche Eismanufaktur, Franchising: 

  • Ostermann GbR - Kuhbar, 44287 Dortmund
     www.kuhbar.com
    Produktionsbetrieb für Speiseeis Spezialitäten, 1 Verkaufsstelle, 15 Franchisepartner
  • Eiscafé am Hafen, 78462 Konstanz
    www.eiscafe-am-hafen.de
    Produktionsbetrieb für Speiseeis Spezialitäten, 1 Verkaufsstelle

 

Branche Konditorei Café:

 

Branche Lieferservice/ biologische Lebensmittel:

 

 

SCHULUNGS-PAKET

SCHULUNGS-PAKET  / SCHULUNG VON MULTIPLIKATOREN

Wissen ist die Grundlage für verantwortungsbewusstes Handeln. Die maßgeschneiderten Schulungen z. B. in den Bereichen Hygiene, HACCP, Gesundheits- und Verbraucherschutz befähigen Ihre Mitarbeiter dazu. Die Schulung von Multiplikatoren ist wichtiger Bestandteil des Eigenkontrollsystems.

zum Leistungsangebot

Branche Bäckerei, Filialbetriebe (hier Schulung von 150 Multiplikatoren):

 

 

COACHING QS-BEAUFTRAGTE

Branche Eismanufaktur: 

Branche Vollkornbäckerei:

  • Cibaria ökologisch-biologische Vollkornbäckerei GmbH, 48155 Münster
    www.cibaria.de
    1 Verkaufsstelle, 4 Marktwagen

 

 

DAS SAGEN MEINE KUNDEN

  • Marc Schmitt-Weigand

    Werkhof Service GmbH
    Zum Lonnenhohl 44
    44319 Dortmund

    Liebe Frau Heuel,

    vielen Dank für die Unterstützung bei der Einführung eines umfassenden Qualitätssicherungs-Systems für unseren Bio-Lieferservice. Die Zusammenarbeit mit Ihnen war angenehm professionell und dabei flexibel auf unsere Bedürfnisse und Erfordernisse angepasst: Viel Input und Vorschläge, wo dies nötig war, viel Eigenanteil von uns, wo dies möglich war.

    Entscheidend war dabei für mich, dass hier kein "Dokumenten-Theorie-Gebilde" entsteht, dass an unserer täglichen Arbeitspraxis vorbei geht! Stattdessen haben wir ein transparentes System, das im Alltag leicht zu beherrschen ist, von den Mitarbeitern verstanden und gelebt wird und das uns gleichwohl die nötige Sicherheit gibt, unserer Verantwortung als Lebensmittel-Händler gerecht zu werden.

    Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit.

    Marc Schmitt-Weigand
  • Evangelische Kirche von Westfalen
    Haus Landeskirchlicher Dienste


    Liebe Frau Heuel,

    vielen Dank für Ihre umfassende und anschauliche Lebensmittelhygiene- und Infektionsgesetzschulung in unserem Hause. Ihre Verbesserungsvorschläge zum Arbeitsplatz Caféteria sowie Ihre kompetente Beratung zum Thema Reinigungs- und Desinfektionsmittel haben uns sehr weitergeholfen. Wir freuen uns auf eine weitere Zusammenarbeit in Form von Hygienechecks und Nachschulungen unserer Mitarbeiterinnen.

    Freundliche Grüße
    A. Marion Meinefeld



    Evangelische Kirche von Westfalen 
    Haus Landeskirchlicher Dienste
    Olpe 35
    44135 Dortmund
    Telefon: 0231 5409-0
    Telefax: 0231 5409-11
    E-mail: info@hld-dortmund.de
    Internet: www.hld-dortmund.de
  • Christoph Kaptain

    Inhaber
    Konditorei Kaptain,
    59889 Eslohe

    Liebe Frau Heuel,

    seit Okt. 2013 arbeiten wir nun zusammen. Zunächst war ich sehr skeptisch ob es wohl nötig ist für so einen „Kleinbetrieb“ wie Unserem ein solches von Ihnen entwickeltes Hygienekonzept einzuführen.

    Schnell wurde uns allerdings klar, ja das muss sein; ein funktionierendes HACCP-Konzept in unserem Haus muss eingeführt werden.

    Ihrer Kompetenz ist es zu verdanken, dass heute in unserem Betrieb nicht mehr über HACCP gesprochen wird: Es ist ein Selbstläufer geworden.

    Für Ihre Mühe herzlichen Dank und seien Sie sich Gewiss, ich werde Sie jedem meiner Kollegen wärmstens weiter empfehlen.


    Herzliche Grüße
    Christoph Kaptain
  • Dr. Anne Pesaro

    Eiscafé am Hafen, 78462 Konstanz
    www.eiscafe-am-hafen.de

    Liebe Frau Heuel,

    herzlichen Dank für Ihre Einführung eines funktionierenden  HACCP-Konzeptes in unserem Eiscafé. Mit Bestandsaufnahme und Entwicklung individueller Kontroll-Formulare und Arbeitsvorgaben  verfügen wir nun über ein sicheres Hygienekonzept. Eine Aufgabe, die alleine zu stemmen  ehrlich gesagt schwer ist. Ihre Kompetenz gepaart mit freundlicher Unnachgiebigkeit war sehr hilfreich. Die Mitarbeiterschulung war sehr spannend und erfolgreich.

    Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit. Eine wiederkehrende Qualitätskontrolle wird uns helfen, auf der richtigen Linie zu bleiben.

    Anne und Luigi Pesaro
    Eiscafé am Hafen
    78462 Konstanz

     

  • Katharina Laute

    Inhaberin
    Lauter Eis, 12203 Berlin
    www.lauter-eis.de


    Liebe Frau Heuel,

    vielen herzlichen Dank für das Hygienecoaching mit Ihnen letzten Monat. Ihre klare und kritische Sicht auf unsere Arbeitsweise, Ihr Blick fürs Detail, Ihr pragmatisches Vorgehen, Ihr umfangreiches Wissen und nicht zuletzt Ihre Tipps und Empfehlungen für eine effiziente Reinigung, sichere Desinfektion und strukturierte Arbeitsabläufe haben uns sehr geholfen. Sie haben das Coaching auf unseren Bedarf ausgerichtet und damit sehr praxisorientiert gestaltet, so dass die Umsetzung Ihrer Vorschläge uns jetzt leicht fallen. Der Lerneffekt war und ist groß, denn auch im Nachhinein hilft Ihre Beratung, den richtigen Umgang mit der Lebensmittelhygiene immer im Fokus zu behalten. Ganz nebenbei haben wir uns natürlich gefreut, dass wir doch eine ganze Menge richtig machen: Das Gefühl der Unsicherheit ist verschwunden und wir sehen dem nächsten Besuch der Lebensmittelkontrolle gelassen entgegen. Und außerdem hat es dazu noch viel Spaß gemacht mit Ihnen!
  • Gabriele Cronrath

    Inhaberin Landgasthof Pleister Mühle
    48157 Münster
    www.pleistermuehle.de

    Liebe Frau Heuel,

    Vielen Dank für die sehr angenehme, termingerechte und kompetente Zusammenarbeit.
    Wir hatten uns für Ihr Superior -Paket entschieden und freuen uns nun ein professionelles Eigenkontrollsystem in Händen zu haben. Das SUPERIOR-PAKET enthält alle notwendigen Dokumente für ein funktionierendes Eigenkontrollsystem/ HACCP-Konzeptes inklusive der Blanko-Listen.
    Nach erfolgreicher Umsetzung des Eigenkontrollsystems/ HACCP-Konzeptes erfolgt deren Revision in Form der Hygienechecks. Aufgrund Ihres Fachwissens konnten Sie unter Einbeziehen unserer Küchenleitung sehr schnell ein funktionierendes und speziell für unser Unternehmen erarbeitetes Kontrollsystem vorstellen und auch implementieren. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit, die wir mit dem Superior Paket und den hieraus zu erwartenden Hygienchecks bereits jetzt festgelegt haben. Herzliche Grüße
    Gabriele Cronrath
  • Frank Clemens

    Verkaufsleiter
    MALZER'S Backstube GmbH & Co. KG, 45891 Gelsenkirchen
    www.malzers.de


    Die Schulungs CD ist angekommen und ist gelungen! Vielen Dank für Ihre schnelle und korrekte Arbeit!
  • Frank Clemens

    Verkaufsleiter
    MALZER'S Backstube GmbH & Co. KG, 45891 Gelsenkirchen
    www.malzers.de


    Frau Sybille Heuel hat für unsere Filialgeschäfte das HACCP Konzept vollständig überarbeitet und uns im Bereich der Reinigungs- und Desinfektionsmittel sowie der Reinigungshilfsmittel beratend zur Seite gestanden. Mit Ihrer Unterstützung konnten Optimierungen vorgenommen werden, die eine reibungslose Umsetzung des HACCP-Konzepts ermöglichen. Durch Ihre vorherige, genaue Beobachtung des alltäglichen Verkaufsgeschäftes, hat Sie unsere „Baustellen“ erkannt und Ihre Maßnahmen gezielt auf uns abgestimmt. Bei den Schulungen unseres Verkaufspersonals  hat Sie dementsprechend eine große Akzeptanz und Glaubwürdigkeit erzielen können. Vielen Dank für die kompetente Unterstützung! Frank Clemens
  • Bernd Monsau

    Personalleiter Deutscher Olympischer Sportbund
    www.dosb.de


    "to whom it may concern:
    Frau Sybille Heuel hat am 27. Mai 2011 im DOSB einen ausführlichen und umfangreichen Qualitäts-Check der Cafeteria durchgeführt.
    Dabei hat sie nach meinem Eindruck mit äußerster Sorgfalt und höchster Sensibilität agiert, fand doch dieser Check ganztägig bei laufendem Betrieb statt.
    Frau Heuel hat es verstanden, innerhalb kürzester Zeit eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Pächter und seinen Angestellten zu gewährleisten.
    Die von ihr während der Begutachtung vorgebrachten Anmerkungen waren äußerst sachlich und zielorientiert, ihre im Anschluss an die Prüfung erstellte Check- und Prioritätenliste gibt präzise Auskunft über Stärken und Schwächen, Mängel und Möglichkeiten der Verbesserung.
    Ich kann Frau Heuel sowohl vom Sachverstand als auch von ihrem Auftreten her in jeder Hinsicht empfehlen und stehe für Rückfragen gerne zur Verfügung.
    Bernd Monsau
    Tel. 069/ 67 00 - 317
    monsau@dosb.de

  • Marc Schmitt-Weigand

    Werkhof Service GmbH
    Zum Lonnenhohl 44
    44319 Dortmund

    Liebe Frau Heuel,

    vielen Dank für die Unterstützung bei der Einführung eines umfassenden Qualitätssicherungs-Systems für unseren Bio-Lieferservice. Die Zusammenarbeit mit Ihnen war angenehm professionell und dabei flexibel auf unsere Bedürfnisse und Erfordernisse angepasst: Viel Input und Vorschläge, wo dies nötig war, viel Eigenanteil von uns, wo dies möglich war.

    Entscheidend war dabei für mich, dass hier kein "Dokumenten-Theorie-Gebilde" entsteht, dass an unserer täglichen Arbeitspraxis vorbei geht! Stattdessen haben wir ein transparentes System, das im Alltag leicht zu beherrschen ist, von den Mitarbeitern verstanden und gelebt wird und das uns gleichwohl die nötige Sicherheit gibt, unserer Verantwortung als Lebensmittel-Händler gerecht zu werden.

    Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit.


    Marc Schmitt-Weigand